Funes Ahora
Escuchá la redio online
Hotel Mercure

Debut y empate agónico para el equipo de Úbeda

El seleccionado Sub 20 debutó anoche en el torneo Sudamericano que se disputa en Ecuador, con un empate sobre la hora ante Perú y con un hombre menos.

Deportes | 20/01/17

. Foto gentileza de peru21.pe

El seleccionado juvenil de nuestro país tuvo anoche su presentación oficial para defender el título del Sudamericano disputado en 2015, con un empate 1-1 en el minuto 90 de partido, ante un combinado peruano que con poco le complicó el desarrollo del encuentro.

Los hombres de Claudio Úbeda debieron batallar en demasía para poder conseguir aunque sea un punto en esta primera fecha disputada en el Grupo B, incluso cuando aún se encontraban en paridad de condiciones 11 vs 11.

Perú abrió el marcador a los 11 minutos del primer tiempo, con gol de Siucho, luego de un desvío que dejó sin chances al arquero de Atlético Rafaela, Ramiro Macagno. Con el gol peruano y el nerviosismo de los nuestros, los primeros 45 minutos no favorecieron al seleccionado celeste y blanco que se fue al descanso perdiendo 0-1.

En la segunda mitad las cosas parecían acomodarse para los argentinos, quienes se hicieron claros dominadores del juego con la posesión del balón e intentaron en todo momento conseguir el tanto del empate. Sin embargo, antes del ansiado gol, llegaría la expulsión de uno de sus centrales, Cristian Romero, por doble amonestación, y las dudas asomaron de nuevo.

Luego de muchas chances desperdiciadas, a los 90 minutos llegó la paridad, por medio del delantero de Racing, Lautaro Martínez -de gran futuro para nuestra selección- y sentenció el resultado final en 1-1. Para destacar del encuentro, además de la búsqueda constante del resultado y la actitud de los juveniles, fue la participación de Milton Valenzuela y Pedro Emanuel Ojeda, de Newells Old Boys y Rosario Central respectivamente.

La próxima presentación de la Argentina será este sábado 21, a las 21.10 ante Uruguay, con un cambio obligado en la defensa y con la necesidad de sumar la primera victoria del torneo, que lo acerque a la clasificación al hexagonal final.